Baked Oatmeal
Frühstückszeit! Bei dem ungemütlichen Wetter gibt es doch nichts Schöneres, als den Tag mit einer warmen Leckerei zu beginnen. Dieses Baked Oatmeal ist nicht nur vegan und schnell zubereitet, sondern auch ein Gericht, bei dem man seiner Kreativität freien Lauf lassen kann!
Zutaten:
1 Banane
1 cup Sojamilch (oder andere Milch)
1 cup zarte Haferflocken
1 EL Sonnenblumenkerne
1 TL geschrotete Leinsamen
1-2 TL Agavendicksaft
Topping:
Erdnußmus
Mandelblättchen oder was euch schmeckt
Zunächst die Banane mit der Gabel zu einem Brei zerdrücken. Die Milch und die Haferflocken hinzufügen und gut vermengen. Sonnenblumenkerne (oder Nüsse nach Wunsch) und die Leinsamen hinzufügen. Mit dem Agavendicksaft süßen. In eine feuerfeste Schüssel füllen und bei 180° C etwa 18-22 Minuten goldgelb backen.
Leicht abkühlen lassen, mit dem Erdnußmus und den Mandelblättchen garnieren und genießen! Als Topping passt auch frisches Obst wunderbar! Ihr könnt dem Oatmeal selbst auch Gewürze hinzufügen, wie zum Beispiel Zimt. Schokofans fügen einen Löffel Kakaopulver oder Schokostückchen hinzu.
PS: Die Portion ist recht groß. Man kann sie auch auf 2 Portionen aufteilen und die zweite nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag kalt oder aufgewärmt essen.
Sieht wirklich sehr sehr lecker. Da bekomme ich wieder Hunger, obwohl ich eben erst gefrühstückt habe.
AntwortenLöschenGruss
Natascha
Ich mal wieder schrecklich verknallt in deine Bilder. Schön, schön, schöööön meine Liebe <3
AntwortenLöschenWunderbarste Sonntagsgrüße zu dir, Mia
Ah wie lecker. Ich liebe Porridge, eine ganz wunderbare Idee das Ganze einfach in den Backofen zu schieben. Das muss ich nächstes Wochenende unbedingt probieren!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsmylife.blogspot.com
mega schöne Bilder mein essen zeigt sich selten so fotogen,
AntwortenLöschenwas benutzt du für eine Kamera?
ginibaehmn.blogspot.de
Vielen lieben Dank!
LöschenIch habe eine simple Canon 600D.
LG, Tati
Sieht das lecker aus!- Und hört sich auch so an !-Ich glaube das gibt es morgen früh zum Frühstück ! Danke für die Inspiration...
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Esther
Ich liebe deine Rezepte und deinen Blog so!:) -Bist deswegen auch in meinem Blogroll verlinkt<3
AntwortenLöschenLiebst Leo ♥
Bei mir findet zurzeit ein Gewinnspiel statt, würde mich sehr freuen wenn du teilnimmst!♥
http://www.loenis.blogspot.de/2015/01/a-black-book-and-giveaway.html