Veganes
Feldsalat-Pesto
Es müssen
nicht immer Kräuter sein, auch Salat lässt sich prima zu einem Pesto
verarbeiten. Neben dem Klassiker Rucola macht sich auch Feldsalat ein besonders
gut, und völlig vegan. Hier der Beweis!
Zutaten:
100 g
Feldsalat
50 g
Sonnenblumenkerne
5-7 EL
Rapsöl
1-2 EL
Zitronensaft
1 kleine
Knoblauchzehe
Salz,
Pfeffer
Den
Feldsalat gut waschen und welke Blättchen entfernen. Gemeinsam mit den
Sonnenblumenkernen, 5 EL Rapsöl, dem Zitronensaft und der Knoblauchzehe zu
einer sämigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wird das Pesto
zu trocken, etwas mehr Öl unterrühren.
Zu diesem
Pesto passen Feta und Granatapfelkerne oder getrocknete Tomaten besonders gut.
Das ist ja auch mal eine gute Idee! Bei mir landete Feldsalat bis jetzt immer nur als Salat im Teller, oder in den grünen Smoothie.
AntwortenLöschenStatt klassisch auf Nudeln, passt es bestimmt auch gut auf ein Stück Brot. :)
Liebe Grüße,
Bettina von homemade & baked
Vielen lieben Dank! Ja, auf Brot schmeckts sicher auch gut!
LöschenDas ist eine sehr gute Idee und klingt auch sehr lecker! :) Was meinst du wie lange sich das hält?
AntwortenLöschenDanke dir!
Liebe Grüße!
Anna
Danke! :-) Also wenn das Pesto komplett mit Öl bedeckt ist, müsste es sich im Kühlschrank mehrere Wochen halten. Bei mir ist es nach einer Woche meist alle ;-) Man könnte es aber auch einfrieren, z.B. in Eiswürfelformen.
LöschenDein Blog ist so unglaublich schön gestaltet! Ich finde man sieht bei jedem einzelnen Bild, dass du da deine ganze Liebe reinsteckst :) Weiter so!
AntwortenLöschenDie Nagellacke sehen ja richtig cool aus, da schau ich mal das nächste Mal, obs diese LE auch bei uns schon da ist!
Liebe Grüße ♥
http://hang-tmlss.de
Och, vielen Dank!!! Es freut mich sehr, wenn anderen gefällt, was ich mache. Tut gut! :-)
LöschenLiebe Grüße
Tati
Das sieht sehr lecker aus! :) Ich esse super gerne Pesto. Allerdings habe ich noch nie Pesto gegessen das selber gemacht wurde. Immer nur das aus dem Supermarkt. Vielleicht sollte ich einfach mal eins selber machen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße :)
WOW. Deine Fotos sind richtig klasse!!!!! <3
AntwortenLöschenBei mir steht ja noch immer dein Karottengrün-Pesto auf der To do Liste. Letzte Woche gab es beim Gemüsedealer meines Vertrauens leider keine Karotten mit Grün mehr. Aber jetzt weiß ich ja, was ich sonst als Alternative nehmen kann ;)
AntwortenLöschenDie herzallerliebsten Grüße, Mia
oh das klingt total lecker! ich liebe pesto generell und ich werde das bald mal ausprobieren :-)
AntwortenLöscheneinen sehr tollen Blog hast du da übrigens ♥
liebste Grüße,
http://dreamsaremadeforliving.blogspot.de/
Hallo!
AntwortenLöschenDas klingt sehr gut...:)
Kann man das Pesto auch mit Kürbsikernen anstatt von Sonnenblumenkernen machen...?
Hallo und danke! :-)
LöschenJa, ich denke, das dürfte kein Problem sein, versucht habe ich es aber noch nicht.
Liebe Grüße,
Tati
Danke für deine Antwort. Ich werde es heute ausprobieren...
AntwortenLöschenWie viel Pesto ergibt das Rezept?
Bitte, gern! Es reicht etwa für ein 150ml-Glas. Ich hoffe, es schmeckt dir!
LöschenLG, Tati
Super tolles Rezept. Hab es heute gemacht und alle waren begeistert. Mit Nudel oder Kartoffeln ein Traum :))) Als Aufstrich auf warmen Baguette oder zu Gemüse sicher auch sehr gut.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Bianca
Super tolles Rezept. Hab es heute gemacht und alle waren begeistert. Mit Nudel oder Kartoffeln ein Traum :))) Als Aufstrich auf warmen Baguette oder zu Gemüse sicher auch sehr gut.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Bianca