Schnelle Muscovado-Zimtschnecken ohne Hefe
Draußen macht sich der Herbst breit, da macht es sich der ein oder andere gern drinnen gemütlich. Was passt da besser als der würzige Duft von Zimtschnecken? Damit ihr dafür nicht lang in der Küche stehen müsst, hab ich heute ein fixes Rezept ohne Hefe für euch, auch perfekt, wenn sich spontaner Besuch ankündigt!
Zutaten (12-15 Stück):
2 cups Mehl
2-3 EL Muscovado-Zucker
2 TL Backpulver
Prise Salz
3 EL weiche Butter
3/4 cup Milch
1 Ei
4 EL Butter
4-5 EL Muscovado-Zucker
2 TL Zimt
Die trockenen Zutaten für den Teig mischen. Die weiche Butter, die Milch sowie das Ei unterrühren und mit dem Knethaken einen geschmeidigen Teig herstellen. Auf einer gut bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen.
Für die Füllung die Butter schmelzen und mit dem Zucker und dem Zimt zu einer Masse verrühren. Auf dem Teig verteilen und den Teig von der Längsseite her aufrollen. In 12-15 Stücke schneiden, zurechtformen, auf ein Backblech legen und bei 180° C ca. 9-12 Minuten goldgelb backen.
PS: Der Muscovado-Zucker gibt den Schnecken eine besondere Note, man kann sie aber natürlich auch mit normalem Zucker zubereiten.
wow wie lecker <3<3
AntwortenLöschenallerliebste Grüße
deine Limi ♥
von BUNTGEFLUESTER
Ich liebe Zimtschnecken - hast du schonmal probiert Rosinen, Nüsse oder Apfelstückchen in die Füllung zu geben? Das ist der Wahnsinn!
AntwortenLöschenHach Tati,
AntwortenLöschenZimtschnecken passe ja perfekt zu meiner vorweihnachtliche Einstimmung :)
Lecker!!!
Lieben Gruß Michéle
Ich bin ja zu bräsig für Hefeteig. Das könnte meine Rettung sein!
AntwortenLöschenOmg..schauen die köstlich aus!! :)
AntwortenLöschenIch muss die sofort nachbacken!
LG,
Victoria
http://beautyfaible.blogspot.co.at/
Mmmmh sehen die lecker aus! Verdammt, jetzt hab ich aber Hunger.
AntwortenLöschenAlles Liebe,
Fee von Floral Fascination
Ich lieeebe Zimtschnecken!
AntwortenLöschenDeine sehen wirklich super lecker aus.
Liebe Grüße
jelaegbe.blogspot.de
Tolles Rezept! Muscovadozucker verwende ich auch sehr gerne und mag die besondere Note von ihm total!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Christine
Oh man oh man. Das hört sich ja riesig an mit dem Muscovadozucker! Leider wird unsere Küche gerade tapeziert. Da ist momentan engelchen-Verbot. :/
AntwortenLöschenAber werden auf jeden Fall notiert!
Liebe Grüße! Lena
Ich habe noch nie etwas von Muscovadozucker gehört! Aber jetzt bin ich schlauer!
AntwortenLöschenDanke für das wunderbare Rezept.
Herzliche Grüße,
Sabine