Madeleines mit Haselnüssen
Noch Haselnüsse vom weihnachtlichen Backen übrig? Wie wäre es, aus diesen köstliche Madeleines zu zaubern? Das französische Gebäck, das nach der französischen Zofe Madeleine Paulmier benannt sein soll, ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt wunderbar zu Tee oder Kaffee!
Zutaten (für 12 Stück):
50 g Butter
50 g Mehl
1/4 TL Backpulver
1/2 EL Kakao
15 g Haselnüsse, gemahlen
1 Ei
35 g Zucker
10 g Honig
Das Ei mit dem Zucker und dem Honig schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse vermengen und gründlich unter die Eimasse heben. Die Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen und ebenso hinzufügen. Den Teig löffelweise in die gebutterte und gemehlte Form füllen. Die Madeleines bei 160° etwa 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Wow die Schaun jja unglaublich lecker aus!
AntwortenLöschenGanz liebe grüße ♥
mytimeisnowdaria.blogspot.de
Das sieht echt total lecker aus :) ich wünschte ich könnte auch so gut backen ;)
AntwortenLöschenhttp://classyraspberry.blogspot.de/
LG
Das ist ganz einfach, bin sicher, das kannst du auch!! GLG, Tati
LöschenWundervolle Bilder! Wie machst du das nur, mir gefallen deine Fotos wirklich immer total gut! <3
AntwortenLöschenHab einen guten Rutsch und liebe Grüße,
Mia
Liebe Mia, vielen Dank!!! Wünsche dir auch einen guten Rutsch!!!!!!
Löschenwahnsinnig tolle fotos und blogde
AntwortenLöschenhttp://cocosundlimiswunderwelt.blogspot.de/
Oooh die sehen großartig aus!! <3 ich bin ganz verliebt! Guten Rutsch! LG :)
AntwortenLöschentolles Rezept, werde ich auf alle Fälle ausprobieren!
AntwortenLöschenBeste Grüße, Lena
http://hoellisch-gut.blogspot.de/
Oh wie lecker die aussehen!
AntwortenLöschenx
www.LondonLastNight.de
Ines
Die klingen so toll, dass alleine dieses Rezept ein Grund waere ein Mandelein-Blech zu kaufen (:
AntwortenLöschen