Bevor es zum heutigen Rezept geht, noch kurz etwas in eigener Sache: Ich bin nun auch beim Küchenplausch Editoren Programm dabei! Freu mich auf die Zusammenarbeit und bin schon sehr gespannt..
Schaut doch mal vorbei: www.kuechenplausch.de
Zucchini-Flammkuchen (aka Reste-Flammkuchen)
Was tun, wenn bei diesen Temperaturen der Magen knurrt, die Faulheit aber siegt und an einen Gang zum Supermarkt nebenan nicht zu denken ist? Richtig! Dann ist Restekochen bzw. -backen angesagt. So habe ich alles verwendet, was der Kühlschrank hergab und was einigermaßen zusammenzupassen schien. Et voilà!
Zutaten:
250 g Mehl
1/2 Pck. Hefe
Prise Zucker
Prise Salz
1/8 l lauwarmes Wasser (bei Bedarf etwas mehr)
3 EL Öl
1 Becher Schmand
1 mittelgroße Zucchini
1 Tomate
Hälfte einer kleinen Zwiebel
Hüttenkäse nach Belieben
Gouda nach Belieben
Salz, Pfeffer
Zunächst einen Teig herstellen und gut eine halbe Stunde gehen lassen. Diesen Teig dann schön dünn ausrollen. Den Schmand mit einem EL Wasser verdünnen und auf den Boden streichen. Nun die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf dem Schmand verteilen. Die Tomate fein würfeln, ebenso die Zwiebel. Beides vermengen, dann Salzen und Pfeffern. Diese Mischung über die Zucchini streuen. Zum Schluss den Hüttenkäse sowie den Gouda verteilen.
Bei etwa 175° ca. 15-20 Minuten backen.
Ich muss sagen, selbst vermeintliche Reste können wunderbar schmecken!
Der Flammkuchen sieht total lecker aus. Ich hab Unmengen an Zucchini im Garten, da werde ich den auf jeden Fall mal nächste Woche testen. Danke für das Rezept. Ich bin mal schnell Leser deines Blogs geworden. Vielleicht hast du ja auch mal Lust, bei mir vorbei zu schauen.
AntwortenLöschenViele Grüße
Natascha
Ich liebe Flammkuchen und ich liebe Zucchini! Fazit: Dieses Rezept wird eindeutig ausprobiert :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße ♥
Oh das sieht gut aus. Jetzt hab ich Hunger :(
AntwortenLöschenIch habe noch nie Pizza zu Hause gemacht - und der Zuccini-flammkuchen ist ja so etwas ähnliches, oder? Es sieht auf jeden Fall ziemlich lecker aus. Ausprobieren müsste ich es mal.
AntwortenLöschenJanna
fast genau den gleichen flammkuchen hab ich neulich auch aus resten zusammengebastelt!:D
AntwortenLöschenLG♥
Hey, ich habe dich getaggt und würde mich freuen, wenn du mitmachst :)
AntwortenLöschenhttp://marenarztfotografie.blogspot.de/2013/08/getaggt.html
LG Maren
Liebe Maren, wenn ich die Zeit finde, mache ich gern mit!
LöschenWas man aus Resten alles zaubern kann... lecker sieht der aus! Flammkuchen forever!
AntwortenLöschenOft zaubert man gerade mit Resten die leckersten Sachen. Dein Flammkuchen sieht jedenfalls sehr lecker aus. Vor allem mit dem Gemüse wirkt es schön frisch. Werde ich bei Gelegenheit auch einmal testen. Sonnige Grüße Katja
AntwortenLöschenhmmm schaut das gut aus :)
AntwortenLöschenich würde am liebsten alles auf deinem Blog gleich nachkochen... *__* das sieht alles so lecker und gesund aus!!
AntwortenLöschenIch liebe Flammkuchen..
AntwortenLöschenDu wurdest gerade von mir getaggt :)
http://juliassweetbakery.blogspot.de/2013/08/ich-freu-mich-rieisigich-wurde.html
Liebe Grüße,
Julia
Ich wünschte ich hätte die Disziplin, mir bei großem Hunger nen Hefeteig zu kneten... Hut ab, leckere Reste sinds geworden :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Janna
hm sieht das lecker aus :))
AntwortenLöschenDeine Reste-Verwertung sieht aber sehr sehr lecker aus :) Das probier ich kleiner Gemüse-Muffel auf jeden Fall mal aus :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Mareike
http://unefantastiqueterre.blogspot.de/