Kichererbsensalat mit Feta
Es soll schnell gehen, gesund sein und auch noch gut schmecken? Dann ist dieser Salat das Richtige! Allen Vegetariern liefert er zudem die wichtige Dosis Eisen.
Zutaten:
1 Dose Kichererbsen
2-3 Tomaten
1/2 Salatgurke
1 Pck. Feta
Kräuter (ich habe eine geforene Biomischung genommen)
2 EL Essig
2 EL Oliven- oder Rapsöl
1/2 EL Honig
Salz, Pfeffer
Zwiebel nach Belieben, fein gewürfelt
Zwiebel nach Belieben, fein gewürfelt
Zunächst die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Die Tomaten und die Gurke klein würfeln. Ebenso den Feta. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing zubereiten. Alles vermengen und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Fertig ist ein sommerlicher Salat, der wunderbar frisch schmeckt!
Ich liebe Kichererbsensalat, am meisten mag ich ihn mit noch etwas Couscous und gaaaanz vielen frischen Kräutern dazu!
AntwortenLöschenDas mit dem Couscous ist eine super Idee, muss ich mal ausprobieren!
LöschenDer sieht so lecker aus!
AntwortenLöschenUnd da ich Vegetarierin bin ist er genau das richtige für mich :)
Interessantes Rezept, werd ich mir mal übernehmen.
Liebe Grüße und tolles Wochenende:)
Schaut gut aus :)
AntwortenLöschenLG Babs
Das sieht echt lecker aus! Ich hab noch nie Kichererbsen gegessen, ich sollte das mal probieren..
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Diana von spiegelklappern
Sieht soooo lecker aus.
AntwortenLöschenMhh, ihc mag zwar keinen Feta, aber mit Haloumi schmeckt das Ganze sicher auch lecker :)
AntwortenLöschenJa, bestimmt! Schön angebraten! Oder mit Hüttenkäse, falls du den magst :-)
LöschenWow, endlich weiß ich etwas mit meinen Kichererbsen anzufangen. Dankeschön :)
AntwortenLöschenIch werde diesen Salat direkt morgen zum Mittag machen :)
Ich hoffe, es schmekct dir genauso wie mir!
LöschenIch liebe Kichererbsen und bin immer auf der Suche nach einem neuen Rezept. Das hier werde ich auf jeden Fall mal testen. Sieht super lecker aus!!
AntwortenLöschenLG Steffi
Liebe Tati :)
AntwortenLöschenes war soooo lecker, ich war echt baff.
Als Dankeschön habe ich einen kleinen Blogpost verfasst, meine Bilder sind nicht ganz so gelungen aber ich hoffe es gefällt Dir trotzdem :).
Sei lieb gegrüßt und vielen Dank, Sid
http://pfeffisblog.blogspot.de/
Du bist ein Schatz! Ich finde es großartig!!!
LöschenOh, sieht lecker aus, ich glaube den mache ich heute, den Feta kann man ja auch weglassen.
AntwortenLöschenUnd bevor ich's vergesse, wollte ich mich für deine super lieben Kommentare bedanken!
Viele Grüße
Friederike von http://youngprettyvegan.blogspot.de/
Dieses Rezept werde ich mir auch merken. Klingt super lecker! :)
AntwortenLöschenViele Grüße,
Kulinarikus
ich liebe Kichererbsensalat.
AntwortenLöschenMein absoluter Favorit für warme Sommertage.
Ganz toll.