Flammkuchen mit Kartoffeln
250 g Mehl
1/2 Pck. Hefe
Prise Zucker
Prise Salz
1/8 l lauwarmes Wasser (bei Bedarf etwas mehr)
3 EL Öl
1 Becher Créme Fraiche
gekochte Kartoffeln vom Vortag
rote Zwiebel
Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer
Zunächst aus Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Wasser und Öl einen Teig herstellen. Etwa 30-40 Minuten gehen lassen. Denn Teig dann auf einem Backblech dünn ausrollen und mit der Créme Fraiche bestreichen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Die Zwiebel in Streifen schneiden und darüberstreuen. Salzen und pfeffern und bei 180° etwa 15-20 Minuten backen. Fertig!
Darf ich zum Abendessen vorbeikommen? :D
AntwortenLöschenLG
Anett
Steig in den nächsten Flieger, ich warte! ;-)
LöschenOhh, das sieht aber fruchtbar lecker aus!
AntwortenLöschenDarauf hätte ich gerade Lust!
Liebe Grüsse
Barbara
yummy :) am liebsten mach ich Flammkuchen auch immer mit Kartoffeln, karamellisierten Zwiebeln und Speck :) hast damit also voll meinen Geschmack getroffen :>
AntwortenLöschenIch kenn dich halt ;-)
LöschenOh, das klingt aber lecker! Ich suche immer gute vegetarische Gerichte, das kommt sofort auf die Liste :-).
AntwortenLöschenLiebe Grüße, ullatrulla
Freut mich!
LöschenLiebe Grüße aus Köln nach Düsseldorf! :-)
Hihi, Gruß zurück!
LöschenOh, sieht das lecker aus. Bei uns auf dem Wochenmarkt gibts immer so nen Stand mit Dennede, auch mit Kartoffeln, und die sind soo lecker. Muss ich unbedingt mal nachmachen!
AntwortenLöschenLG
Ilka
Die Variation mit Kartoffeln kannte ich noch gar nicht. Hört sich aber sehr lecker an und sieht verführerisch aus.
AntwortenLöschenLG
Babsi
o wow, da habe ich mal einen wunderbaren neuen blog entdeckt! da folge ich mal! du machst wunderschöne foodbilder und ich habe mich schon durch ein paar deiner rezepte geklickt. ein paar der süßen versuchungen werde ich demnächst garantiert an einem kommenden wochenende ausprobieren! es ist wunderschön hier und ich lasse dir liebe grüße da. flammkuchen hatte ich auch lange nicht mehr!
AntwortenLöschenalles liebe, vllt schaust du ja auch mal bei mir vorbei:
http://herzenskind.weebly.com/index.html
maria
Wow, die Bilder sehen klasse aus und Flammkuchen geht sowieso immer! :)
AntwortenLöschenRichtig super!!
Die Bilder könnten so auch in der Lecker oder einer ähnlichen Zeitschrift abgebildet sein :) Wahnsinn!!
Alles Liebe,
Marlene
Jetzt werd ich rot ;-) vielen Dank!!!
LöschenSieht zum reinbeißen lecker aus.
AntwortenLöschenAlles Liebe
Petra
Yummy, sieht das toll aus! Und überzeugt zum folgen bei Bloglovin;)
AntwortenLöschenhmm sehr lecker!
AntwortenLöschenHallöchen und mhmmmm das sieht wirklich lecker aus!!!! Ich habe noch NIE selber Flammkuchen gemacht aber jetzt habe ich ja ein tolles Rezept gefunden, DANKE , ich glaube ich werde mich die Tage mal dranwagen und berichten!!
AntwortenLöschenViele liebe Grüße, Ann.Cathrin
www.flying-fawn.com
Während ich mich gerade frage, wieso Flammkuchen, Flammkuchen heisst, schaue ich mir deine wirklich tollen Bilder an. Sieht wahnsinnig lecker aus und wird definitiv ausprobiert. Das Rezept habe ich mir schon fein notiert. Scheint auch relativ einfach in der Zubereitung zu sein :)
AntwortenLöschenLiebst,
Eliziana
Danke für eure lieben Kommentare! :-*
AntwortenLöschenDas ist mal eine tolle Idee. Etwas ausseregwöhnlich. Hats geschmeckt?
AntwortenLöschenJa und wird sicher wiederholt :-)
LöschenUh sieht verdammt lecker aus!
AntwortenLöschenIch liebe Flammkuchen, bin leider noch nie dazu gekommen ihn selber zu machen... Aber ich glaub deine Bilder überzeugen mich da :) Danke für das Rezept.
lg Tonia
Sieht hammer aus! Reicht das für 2 Personen oder für Eine?
AntwortenLöschenHuhu, also es reicht für 1 Blech, wenn man keinen zu großen Hunger hat, werden 2 Personen gut satt, denke ich.
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