Zutaten für die Windbeutel:
125 g Butter
1 Prise Salz
2 TL Zucker
180 g Mehl
20 g Kakao
250 ml Wasser
5 Eier
Die Butter samt Wasser, Salz und Zucker aufkochen und die trockenen Zutaten auf einmal unterrühren. Die Hitze reduzieren und den Teig abbrennen, bis der Teig einen Film auf dem Boden des Topfes bildet. Dies dauert einige Minuten. Den heißen Teigkloß etwas abkühlen lassen und dann einzeln die Eier einarbeiten. Mit einem Spritzbeutel (zur Not gehen aus zeit Löffel) ca. 3 cm große Tupfen auf das Backblech setzen. Auf genügend Abstand achten! Nun bei 180° zunächst 20 Min. backen (am besten Ober/Unterhitze), dann auf 160° runterdrehen und weitere 10 Min. backen.
250 ml Wasser
5 Eier
Die Butter samt Wasser, Salz und Zucker aufkochen und die trockenen Zutaten auf einmal unterrühren. Die Hitze reduzieren und den Teig abbrennen, bis der Teig einen Film auf dem Boden des Topfes bildet. Dies dauert einige Minuten. Den heißen Teigkloß etwas abkühlen lassen und dann einzeln die Eier einarbeiten. Mit einem Spritzbeutel (zur Not gehen aus zeit Löffel) ca. 3 cm große Tupfen auf das Backblech setzen. Auf genügend Abstand achten! Nun bei 180° zunächst 20 Min. backen (am besten Ober/Unterhitze), dann auf 160° runterdrehen und weitere 10 Min. backen.
Hallo, das liest sich sehr lecker;-) Wieviele Eier kommen denn bitte noch hinzu?
AntwortenLöschenHallo! Danke für das aufmerksame Lesen! Diese Angabe habe ich glatt vergessen. Es kommen 5 Eier in den Brandteig!
LöschenGLG, Tati