Vollkorn-Flammkuchen mit Apfel, Fenchel & knusprigem Körnerrand
Ich präsentiere: Mein neuer Lieblingsflammkuchen! Gesund, schnell gemacht und so lecker! Neben der Klassikerkombination Apfel und Fenchel als Belag, ist das Besondere an diesem Flammkuchen der knusprige Körnerrand.
Zutaten Teig:
150 g Dinkelvollkornmehl
100 g Weizenmehl
2 EL Rapsöl
Prise Salz
1/2 Pck. Hefe
ca. 125 ml lauwarmes Wasser
Zutaten Belag:
1 Becher Schmand
kleine Fenchelknolle
1/2 Apfel
kleine rote Zwiebel
etwas Feta
Salz, Pfeffer
1-2 EL Mohn
1-2 EL Sesam
1-2 EL Sonnenblumenkerne
Lauchzwiebel, geschnitten
Zunächst einen Teig herstellen und diesen an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Teig dann auf einem Backblech sehr dünn ausrollen. Mit dem Schmand bestreichen, dabei außenrum einen Rand von etwa 1,5 cm lassen.
Den Fenchel, Apfel und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Nach Wunsch mit etwas zerbröseltem Feta bestreuen. Salzen und Pfeffern. Den Rand des Flammkuchens mit etwas Wasser bestreichen und mit dem Mohn, Sesam und den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Bei 180° C ca. 12-16 Minuten knusprig backen. Anschließend mit Lauchzwiebel bestreuen. Guten Appetit!
mmmmhhhhh, liebe Tati, der sieht echt total lecker aus. jetzt hab ich noch mehr Hunger.
AntwortenLöschenherzliche Grüße
Patricia
Ich liebe Flammenkuchen. Deine Variante sieht auch einfach super aus!!
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Sophie Kunterbunt
Oh wie herrlich lecker das aussieht *-* Da hätte ich jetzt soetwas von Lust drauf ;)
AntwortenLöschenLiebe grüße Chrissi
von chrissitallys.blogspot.de
Danke euch, ihr Lieben! :-)
AntwortenLöschenSieht ja mal richtig lecker aus!! Sehr schöne Idee!
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Michelle von http://sweetchellesweet.blogspot.de
Dein Blog ist einer meiner absoluten Lieblings-food-blogs!:)
AntwortenLöschenLiebst Leo ♡
http://lifestylemagazine.tk/
Oh, wie lieb!!!! Danke!!! ♡
LöschenLiebe Grüße
Tati