Veggietarte mit Feta
Anbeißen erlaubt! Was passiert, wenn knackige Möhre und zarte Zucchini aufeinander treffen? Eine Geschmacks- und Farbexplosion, die nicht nur Vegetarier überzeugt.
Zutaten Teig:
150 g Mehl
1/2 TL Hefe
Prise Salz
3 TL Öl
75 ml lauwarmes Wasser
Zutaten Belag:
1 mittelgroße Zucchini
1 mittelgroße Möhre
1 großes Ei
100 ml Sahne
50 g Feta
Salz, Pfeffer
Für den Teig die trockenen Zutaten vermischen. Öl und Wasser hinzufügen und fix zu einem Teig verarbeiten. Ca. 15 Mintuen gehen lassen.
In der Zwischenzeit aus der Zucchini und der Möhre (ggf. blanchieren, da die Möhre länger braucht, bis sie gar ist) mit einem Sparschäler Streifen schälen und zu Röschen wickeln. Mit dem Teig nun eine recheckige Tarteform auslegen (mit ca. 2 cm Rand). Die Röschen auf dem Teig verteilen. Das Ei mit der Sahne und dem Feta (fein zerbröselt) vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 175° etwa 20-25 Minuten goldgelb backen. Etwas auskühlen lassen, damit die Sahne-Ei-Masse anziehen kann.
Das sieht soooo lecker aus! Die Anordnung des Gemüse ist genial, ich habe mal eine runde Tarte gemacht, wo ich die Möhren im Kreis gelegt habe. Ist mal was anderes.
AntwortenLöschenSchönen Sonntag und lieben Gruß
Anita
Danke! :-) Ja, ich kenne deine hübsche Tarte! ;-)
Löschenwow... sicher ein Geschmacks-Highlight... und so eine leckere Augenweide!!! Ich mag eh alles, wo Feta dabei sein darf ;-) Die Idee, die Zucchinischeiben zu rollen, ist super! Viele Grüße, Jana
AntwortenLöschenOh sieht das lecker aus! *-* jetzt habe ich hunger :/
AntwortenLöschenLiebe Tati,
AntwortenLöschenwie wunderbar du aus einfach anmutenden Dingen ganz zauberhafte Gerichte entsehen lässt! Einfach schön!
Alles Liebe,
Conny
Vielen Dank!!!!
LöschenWow, die sieht lecker aus! Bin heute Abend auf zu einem Weiberabend geladen, da werde ich die gleich mal ausprobieren und mitnehmen ;)
AntwortenLöschenÜbrigens: was hältst Du davon, wenn wir uns gegenseitig in unsere Blogroll aufnehmen! Ich mag Deinen Blog und fände das prima!
Alles Liebe
Andrea
Hey liebe Tati,
AntwortenLöschendie Tarte sieht absolut köstlich und wunderhübsch aus! Deine Idee, Zucchini und Karotten aufzurollen finde ich total cool, mal was anderes!
Liebe Grüße, Mia
Das sieht nicht nur total schön, sonder auch lecker aus.
AntwortenLöschenMuss ich mir mal merken.
Liebe Grüße, Timna
Öha. Das sieht unglaublich lecker aus! Das Rezept wird sofort abgespeichert!
AntwortenLöschenSieht das aber lecker aus, ich bekomme richtig Hunger...
AntwortenLöschenJetzt weiß ich was ich am WE kochen bzw. backen werden :-D
LG Steffi
Nomnom! Von "rohem" Feta bin ich nicht so der Fan, aber gebacken... Mhhh!
AntwortenLöschenHört sich echt gut an :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße ♥
http://stylemaquillage.blogspot.de/
Oh, die Tarte sieht ja super lecker aus. Und sie klingt auch sehr lecker;) Werde ich mir merken.
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsmylife.blogspot.com
Mhhhm toll! Ich liebe Tartes, diese hier probier ich sicher auch mal aus :)
AntwortenLöschenLG
Ela
wow tati!!!!.. diese Tarte sieht wunderbar aus.. gerade die tolle Form des Gemüses. herrlich.. das MUSS man doch einfach nachmachen :-)
AntwortenLöschenLG Katie
Vielen Dank!!! :-)
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