Karottenkekse mit Haferflocken & Rosinen
Fluffig, süß und sogar ein bißchen gesund sind diese Karottenkekse. Eine leckere Nascherei für zwischendurch, wenn einen der kleine Hunger überkommt oder perfekt zum Mitnehmen für Unterwegs.
Zutaten:
3/4 cup Zucker
1/2 cup Butter
1 Ei
1 mittelgroße Karotte
1,5 cups Mehl
0,5 cup Haferflocken
1 TL Backpulver
Prise Salz
Zimt nach Geschmack
0,5 cup Rosinen (optional)
Zunächst den Zucker mit der Butter schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Die Karotten schälen, fein reiben und unter die Masse heben. Nun alle übrigen Zutaten vermengen und ebenso unterrühren. Mit einem Löffel Klekse auf des Blech setzen. Aber Achtung, nicht zu dicht aneinander, die Kekse gehen beim Backen auseinander. Nun bei 180° etwa 10 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
Der Teig reicht für etwa 10-12 Kekse.
Die sehen aber lecker aus! Und perfekt für Kinder um ihnen das Gemüse heimlich unterzujubeln! ;)
AntwortenLöschenDein Logo/Header ist ja cool :)
AntwortenLöschenUnd deine Kekse schmecken sicher auch sehr sehr gut! Ich würde nur die Rosinen bei meinen weglassen :D
Lg Manu
Das hört sich ja super lecker an, das ist so ganz nach meinem Geschmack - alle Zutaten zusammen sicher genial.
AntwortenLöschenVIelen Dank für den tollen Tipp.
Ich hab mich als Verfolger bei dir eingestellt *lach*
LG Gisela
hmmmm schaut das gut aus :)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Babs
Du hast einen wunderschönen Blog! :)
AntwortenLöschenIst dein Header neu? :)
AntwortenLöschenJa, die Idee kam bei der Suche nach einem Tattoomotiv :-)
LöschenFast gesunde Cookies sind immer klasse und geben uns ein gutes Gefühl ;)
AntwortenLöschenDein neuer Header ist ja cool, hast du den selbst gemalt?
Liebe Grüße,
Mia
Huhu, ja, der Header ist selbstgemacht..
LöschenDanke für dein Kommentar auf meinem Blog! *freu* :)
AntwortenLöschenHui, hier gibt es so viele leckere Rezpte, ich muss unbedingt das Schoko Donut Rezept ausprobieren! Ich gebe dir da nochmal Bescheid, ich würde dich natürlich auch verlinken! :)
Grüße,
Kate
Bin ich froh, dass ich hier gelandet bin!
AntwortenLöschenDa will ich gleich losbacken.
TOLLER BLOG!
LG Vroni
Hallo liebe Tati,
AntwortenLöschenich wollte nur eben bescheid geben, dass ich deine tolle Buchvorstellung von Will write for food auf meinen Blog erwähnt habe! :)
http://kochkarussell.blogspot.de/2013/09/selbstgemachter-chai-latte-und.html#comment-form
Liebe Grüße und danke für den guten Tipp,
Mia
Ohh toll, danke!!!
LöschenIch nehm sie einmal ohne Rosinen! :)
AntwortenLöschenMmmh, Haferflockenkekse! Lecker :)