Samstag, 7. Juli 2012

Beerentarte mit Zitronencreme.

Erfrischend im Sommer!


Zutaten Boden:

130 g Butter
50 g Zucker
2 Eigelb
150 g Mehl
50 g Kokosraspeln
1 TL  Backpulver
4-6 EL Milch

Zutaten Creme:

75 g Speisestärke
5 Eigelb
150 g Sahne
200 g Zucker
Zitronensaft von 2 Zitronen
20 g Butter

300-400 g Beeren nach Wahl


Ofen auf ca. 160 ° vorheizen. Butter, Zucker cremig verrühren und Eier unterheben. Mehl, Kokos und Backpulver abwechselnd mit der Milch einrühren. In eine Form von etwa 20 x 30 cm füllen. 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme die Stärke mit 250 ml Wasser und den Eigelben verrühren. Sahne mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und das Stärkegemisch einrühren. Dann weiter köcheln lassen, rühren nicht vergessen, bis die Masse dick wird. Vom Herd nehmen und Zitronensaft und Butter unterrühren. Abgekühlte Creme auf dem Boden verteilen und mit Beeren garnieren.



frei nach einem Rezept aus der aktuellen Lisa Kochen & Backen SWEET DREAMS

1 Kommentar:

  1. Hört sich lecker an! Ich freu mich schon aufs ausprobieren, wobei ich wahrscheinlich die Zitronencreme nicht so süß machen werde, da ich es besser finde, wenn das Saure dem Süßen etwas schmeichelt ;)

    -Eden
    www.sexbooksandheavymetal.com

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