Freitag, 21. Dezember 2012

Weihnachtsplätzchen.

Es gibt gute und weniger gute Mürbteigrezepte. Dieses hier find ich spitze!



Zutaten:

4 dl Mehl
1 dl Speisestärke
1 Prise Salz
200 g kalte Butter
1 dl Zucker
2-3 EL kaltes Wasser
Marmelade oder Gelee nach Geschmack

Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen. Das Wasser je nach Trockenheit des Teiges einsetzen. Dann mindestens eine halbe Stunde kalt stellen. Nun den Teig ausrollen und Kreise oder ähnliches ausstechen. Bei 200° Umluft 7-10 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.

Am besten schmecken die Kekse, wenn man sie ein paar Tage in einer Dose aufbewahrt hat, dann zergehen sie auf der Zunge!


Merry x-mas!

1 Kommentar:

Vielen Dank für deine Nachricht! - Tati -