Klassische Pfannkuchen mit Blaubeeren & Zitrone
Wenn das mal kein gelungener Start in einen Sonntag ist! Den Frühstücksklassiker Pfannkuchen serviere ich euch heute mit süßen Blaubeeren und einer Prise frischer Zitrone ... oder wie wäre es mit Erdbeer-Basilikum oder Himbeer-Macadamia? Toppt eure Pfannkuchen mit euren Lieblingszutaten - der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!
Zutaten (6-7 Stück):
2 Eier
3 dl Mehl
1,5 dl Milch oder Wasser
Prise Salz
1TL Zucker
Butter
1 Biozitrone
Blaubeeren
Puderzucker
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Von der Zitrone nach Geschmack Zesten reiben und hinzufügen. Die Eier mit einer Gabel verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
Nun nach und nach die Milch (oder das Wasser) langsam mit einem Schneebesen einrühren. In einer heißen Pfanne etwas Butter zerlassen und nun die Pfannkuchen nacheinander von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Die Pannkuchen mit Puderzucker betreuen und zu Dreiecken falten. Alle Pfannkuchen auf einem Teller anrichten, mit Blaubeeren belegen, mit Puderzucker bestreuen und wer mag, beträufelt die Pfannkuchen für den Extra-Frische-Kick mit etwas Zitronensaft.
Hm, lecker und so inspirierend. :)
AntwortenLöschenVieeelen Dank!
Löschenooh super super leckeres rezept!! ich liebe pfannkuchen am wochenende :)) ich bin dann eher so der nutella typ aber blaubeeren hört sich gesünder an :P grüße aus dem santa christina grödnertal
AntwortenLöschenClaudia
Vielen Dank! Ich könnte sie auch ständig futtern ;-)
LöschenMhhh das hört sich echt lecker an! Die Kombi ist ja auch perfekt für ein Sommerfrühstück! Und das Foto ist auch echt super schön!
AntwortenLöschen